[홈베이킹/레시피] 빼빼로데이- 아품곰 대신 빼빼로를 품은 빼품곰(아몬드 쿠키) 만들기

[홈베이킹/레시피] 빼빼로데이- 아품곰 대신 빼빼로를 품은 빼품곰(아몬드 쿠키) 만들기

2021. 11. 9. 08:30홈베이킹

예전에 아몬드를 품은 귀여운 허그 쿠키, 일명 아품곰 쿠키를 만들어 본 적이 있습니다.
아몬드, 프레첼, 로투스를 이용해 만들어 보았던 곰돌이 모양의 아품곰 쿠키~
이번엔 다가오는 빼빼로데이를 맞이하여 아품곰 대신 빼빼로를 품은 빼품곰을 만들어 보았습니다.




빼빼로데이엔 빼빼로를 만드는 것이 정석이지만 얼마 전 SNS를 통해 보았던 빼품곰의 모습을 보고 한눈에 반해
이번 빼빼로데이엔 딱 이거다! 생각을 하였답니다.
귀염뽀짝 곰돌이가 길쭉한 빼빼로를 들고 있는 모습을 보니 얼마나 귀여워 보이던지~

덕분에 빼빼로데이를 맞이하여 조금 특별하게 만들어본 빼품곰쿠키!




매번 빼빼로를 만드는 것이 지겨웠던 분들은 저처럼 빼빼로를 품은 빼품곰을 만들어보면 좋을 것 같습니다.

다만 스틱과자를 이용해 쿠키를 만들고 초콜릿을 녹여 빼빼로를 꾸며주는 것이 아닌
좀 더 간편하게 만들고 싶어 누드 빼빼로를 이용해 만들어 보았습니다.
막상 만들고 나니 그냥 스틱과자를 이용해 꾸며볼걸 그랬나 아쉬움이 남긴 했지만
나름 또 그만의 매력이 있었던 것 같습니다.

그럼 빼빼로데이를 맞이하여 아품곰 대신 빼빼로를 품은 빼품곰, 빼품토 쿠키를 함께 만들어 볼까요?

-재료-
박력분 180g
아몬드가루 30g
계란 30g
설탕 65g
버터 90g

코코아 파우더 10g


누드 빼빼로 1봉지

 



실온에 두었던 버터 90g을 부드럽게 풀어주고 설탕 65g을 넣고 잘 섞어줍니다.




실온 상태의 계란 30g을 두 번에 나눠 넣고 섞어줍니다.



박력분 180g, 아몬드가루 30g을 체질하고 반죽을 11자로 그어가며 잘 섞어줍니다.




잘 섞은 반죽은 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

이때 반죽의 절반은 코코아 파우더 10g을 넣고 섞어주었습니다.




한 덩어리로 뭉쳐진 반죽은 덧가루를 사용해가며 밀대로 밀어줍니다.




곰돌이, 토끼 모양의 쿠키커터에도 덧가루를 묻혀주고 모양과 얼굴을 찍어줍니다.

플레인 반죽, 초코 반죽 모두 동일하게 진행하였습니다.

 



쿠키커터로 찍고 남은 반죽은 다시 뭉쳐 반복적으로 밀어 작업해주시면 됩니다.




누드 빼빼로를 2~3등분으로 잘라주고 팔로 고정을 해줍니다.
이때 팔이 떨어지지 않도록 조심스럽게 작업을 해주고 꾹 눌러 고정을 제대로 해주셔야 합니다.


 


모양까지 완성되었다면 180도 예열된 오븐에서 12분 구워줍니다.
오븐의 사양에 따라 조금씩 달라질 수 있으니 구움색을 지켜보며 꺼내 주시면 됩니다.



잘 구워졌다면 최종 완성이 되는 빼빼로를 품은 빼품곰, 빼품토입니다.

이렇게 모아놓고 보니 더욱 귀염뽀짝 매력이 넘쳤던 빼품곰과 빼품토~
누드빼빼로를 이용하는만큼 색감이 심심해 보일까 봐 플레인과 초코 2가지 색감으로 완성해 보았답니다.
또한 남은 자투리 반죽으론 함께 합쳐 찍어보았더니 또 다른 느낌이 연출되었죠.

 

 


사실 아몬드를 품은 곰돌이 쿠키는 워낙 많은 분들이 만들어 드시니 식상한 느낌이 들기도 하지만~~
아몬드 대신 다가오는 빼빼로데이를 맞이하여 빼빼로와 접목시켜보면 또 다른 재미를 느낄 수 있을 거랍니다.

특히 이렇게 구운 쿠키들은 간단하게 지인 선물용이나 아이 간식으로도 주어도 제격이겠죠?
빼빼로데이를 맞이하여 조금 특별한 선물을 전달하고 싶다면 빼빼로를 품은 빼품곰을 만들어보는 건 어떨까요?

 

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