2021. 10. 22. 09:00ㆍ홈쿡
신선한 채소들과 참깨 드레싱을 곁들인 샐러드 우동은 브런치 카페에서 처음으로 접해 보았던 메뉴입니다.
산뜻하면서도 고소한 맛에 반해 집에서 간단하게 만들어보기도 했던 샐러드 우동이었죠.
이번엔 이 샐러드 우동에 상큼 달달한 키위를 새롭게 접목시켜 보았습니다.
고소하면서도 키위의 상큼 달달함까지 추가되면 입맛을 더욱 돋워주지 않을까 생각이 들었답니다.
만들어본 결과 키위의 상큼함까지 더해지니 한층 산뜻해져 새롭게 다가왔습니다.
채소 듬뿍 들어간 샐러드 우동이지만 키위 참깨드레싱을 곁들인만큼 이색요리로 든든하게 먹을 수 있었던 샐러드 우동~
집에서 간단하게 참깨 드레싱을 만들어보고 한그릇요리로 가볍게 즐길 수 있었으면 좋겠습니다.
그럼 저와 함께 키위 참깨드레싱을 곁들인 고소 상큼한 샐러드 우동을 만들어 볼까요?
-재료-
우동 면 1인분
샐러드 채소 적당량
방울토마토 3개
그래놀라 시리얼 조금
-키위 참깨드레싱 재료-
키위 2개
마요네즈 2큰술
참깨 3큰술
간장 1큰술
설탕 2작은술
레몬즙 1큰술
먼저 키위 참깨드레싱을 만들어보도록 하겠습니다.
믹서기를 준비해주고 깍둑썰기한 키위 1개, 마요네즈 2큰술, 참깨 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 2작은술, 레몬즙 1큰술을 넣어줍니다.
그리고 믹서기에 넣고 갈아줍니다.
맛을 보고 취향에따라 소스의 비율을 조금씩 조절해주셔도 좋습니다.
키위, 방울토마토와 함께 샐러드 채소인 상추, 치커리 등을 준비해 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
끓는 물에 우동면을 넣고 약 2분 삶아줍니다.
익힌 우동면은 차가운물에 충분히 헹궈주고 물기를 빼줍니다.
차가워진 우동면은 원하는 그릇에 담아주고 그 위로 키위 참깨드레싱을 적당량 부어 비벼줍니다.
그다음 손질한 채소들과 아몬드 슬라이스, 시리얼 등을 뿌려 마무리해줍니다.
이렇게 하여 초간단하게 완성이 된 키위 샐러드우동입니다.
먹을때 모든 재료를 쓱쓱 비벼주고 키위 참깨드레싱을 곁들어 맛있게 즐기시면 됩니다.
샐러드우동은 색감 덕분에 눈으로 보는 즐거움도 큰 메뉴랍니다.
샐러드 파스타처럼 오리엔탈 드레싱을 곁들여 먹기도 하지만
참깨 드레싱을 곁들이니 고소하면서도 상큼함이 더해져 그 매력은 배가 되었던 것 같습니다.
여기에 키위까지 추가하였더니 이색 한그릇요리로 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.
집에서 간단하게 즐기는 한그릇요리, 주말 점심 메뉴로도 먹기 좋은 샐러드 우동~
다이어트나 몸관리를 하시는 분들이라면 드레싱에 마요네즈 요거트를 넣고 더욱 건강하게 즐기셔도 좋을 것 같습니다.
간단 한그릇요리, 가벼운 면요리를 찾고 있다면 키위 참깨드레싱을 곁들인 샐러드우동을 만들어보는 건 어떨까요?
<관련 요리 레시피>
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