[간단요리/레시피] 깻잎의 변신 향긋한 깻잎 페스토 파스타 만들기

[간단요리/레시피] 깻잎의 변신 향긋한 깻잎 페스토 파스타 만들기

2021. 7. 26. 08:30홈쿡

반응형

여러분은 향긋한 풍미 가득 바질 페스토 파스타를 좋아하나요?
이번엔 쉽게 구할 수 있는 재료 깻잎을 이용해 더욱 맛있는 깻잎 페스토 파스타를 만들어 보았습니다.


바질 페스토를 좋아하는 분들이라면 무조건 좋아할 깻잎 페스토!
저도 이번에 처음으로 페스토를 만들어 보았는데 생각보다 만드는 방법이 아주 초간단이더라고요.
거기다 흔하게 접할 수 있는 깻잎으로 만들 수 있다는 점이 가장 좋았던 것 같습니다.

 

 


깻잎은 향 자체가 강해서 페스토를 만들면 맛있으려나 궁금했는데 산뜻하니 또 새로운 세계를 알게 된 느낌이었죠.
여기에 견과류와 올리브오일을 더하니 고소하면서도 부드러운 느낌이 강해 파스타로 먹으니 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다.
저는 깻잎페스토를 다양하게 활용하기 위해 양은 아주 넉넉하게 만들어 보았습니다.

그럼 저와 향긋한 깻잎 페스토 파스타를 함께 만들어 볼까요?

-재료-
깻잎 100g
올리브오일 150ml
마늘 1줌
잣 20g
호두 40g
캐슈넛 70g
소금 1/2t
파마산 치즈가루 조금

파스타면 2인분
방울토마토

 

 

 


먼저 견과류들은 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 볶아줍니다.
저는 잣과 함께 호두, 캐슈넛을 사용하였습니다.


여기서 호두의 경우는 불순물을 제거하기 위해 끓는 물에 살짝 데친 후 볶아주었고,
마늘의 매운맛을 빼기 위해 통마늘도 함께 살짝 볶아주었습니다.


견과류들은 한번 볶아주어야 고소한 풍미를 끌어올릴 수 있습니다.

 

 

 


견과류들이 식을 동안 깻잎(100g)을 준비해주고 깨끗하게 씻어 물기를 탈탈 털어 준비해줍니다.

 

 

 


믹서기에 깻잎을 넣어주고 올리브오일(150ml)도 함께 넣어 1차적으로 먼저 갈아주었습니다.

 

 

 


그리고 볶아두었던 견과류들을 넣고 소금(1/2t)을 넣어 간을 해주었습니다.
맛남의광장 성시경 님의 레시피를 보면 피쉬소스로 간을 맞추던데 어떨지 몰라 소금으로만 간을 해보았답니다.

 

 

 


모든 재료를 잘 갈아주고 뻑뻑하다면 올리브오일을 조금 더 추가해 넣고 맞춰줍니다.
파스타로 즐길 예정이라면 좀 더 촉촉하게~ 빵에 스프레드를 할거라면 뻑뻑한 것이 좋을듯 해요.
여기에 취향에 맞게 파마산 치즈가루도 살짝 넣어주면 아주 간단하게 완성이 되는 깻잎 페스토입니다.

 


완성된 깻잎 페스토를 이용해 파스타를 만들어보도록 하겠습니다.

 

 

 


파스타면은 끓는 물에 넣고 약 10분 끓여줍니다.

 

 

 


삶아진 파스타면은 찬물로 코팅시켜주고 물기를 털어 그릇에 담아줍니다.

 

 

 


깻잎 페스토를 올리고 방울토마토를 썰어 올려 파스타를 완성시켜보았습니다.

깻잎과 각종 견과류, 올리브 오일 등을 넣고 믹서기에 돌려주기만 하면 끝~
생각보다 참 간단하지 않나요?
이렇게 쉬웠던 요리를 이제야 알게 되다니 참 아쉽기도 하더라고요.

 

 


파릇파릇 보기만 해도 건강해 보이는 깻잎 페스토는 향긋한 향 덕분에 더 먹음직스럽게 보였답니다.
여기에 견과류들을 함께 넣고 갈았더니 산뜻함과 고소함이 동시에 느낄 수 있었죠.
파스타면과 깻잎 페스토가 잘 어우러져 맛도 고급지고 분위기부터도 색달라 보이지 않나요?

깻잎 페스토는 오랫동안 보관도 가능하다기에 파스타로 활용해 먹고 남은 깻잎 페스토는 냉장보관해두었습니다.
만약 오랫동안 먹지 않을 거라면 소분 후 냉동실에 보관하시면 된답니다.


요린이도 쉽게 만들 수 있는 초간단 레시피인데 외식 분위기까지 느낄 수 있었던 깻잎 페스토 파스타!
집에서 냉파스타로 건강하고 맛있게 즐겨보세요.

 

<관련 요리 레시피>

 

[간단요리/레시피] 참깨 드레싱을 곁들인 한그릇요리 샐러드 우동 만들기

기온이 뚝 떨어지고 찬바람이 부는 겨울엔 뜨끈뜨끈한 국물이 든 우동이 생각나곤 합니다. 하지만 지금처럼 한껏 더워진 날씨엔 시원하면서도 깔끔하게 즐길 수 있는 샐러드 우동을 즐겨보는

sweet-cook.tistory.com

 

[간단요리/레시피] 편스토랑 류수영 참간초파스타/ 맛보장 냉파스타 만들기

가끔 즐겨보고 있는 프로그램 중 하나인 "편스토랑" 작년 이맘때쯤만 해도 편스토랑을 보며 간단하고 색다른 요리들을 자주 만들어 보았던 것 같습니다. 그리고 올해엔 뜸하긴 했지만 오랜만에

sweet-cook.tistory.com

 

반응형