[홈카페/레시피] 초간단 리얼딸기우유 만들기

[홈카페/레시피] 초간단 리얼딸기우유 만들기

2020. 3. 25. 09:34홈카페, 디저트

봄 제철 과일 중에서 어떤 과일을 제일 좋아하나요?

많은 분들이 좋아하는 과일 중 하나가 바로 딸기가 아닌가 해요.
요즘 한창인 딸기는 새콤달콤한 맛에 자꾸 먹게 되고 타르트나 라테 등

다양한 방법으로도 먹고 계실 거예요.
저도 무엇보다도 상큼한 딸기를 참으로 좋아한답니다.

1~5월이 제철인 딸기는 사과보다 10배가 많은 비타민C가 들어 있어요.
하루에 6~7개만 먹어도 하루에 필요한 비타민C를 섭취할 수 있는 만큼

비타민C 함유량이 높다는 것을 알 수 있죠.
그만큼 면역력을 키우는데도 도움이 크기 때문에 각종 바이러스나 감염으로부터 우리의 몸을 보호해줘요.
지금 같은 시기엔 무엇보다도 꼭 필요한 영양소라 할 수 있죠.

 

 

이렇게 비타민C가 가득한 상큼한 딸기를 이용해 리얼 생딸기우유를 만들어 보았습니다.
사실 요리라고 하기엔 아주 초간단합니다.
재료도 딸기, 우유, 설탕만 준비하면 끝이에요.
그리고 딸기청을 만들어 우유 붓기.
하지만 시판용과 똑같은 맛이 난답니다.
달달 상큼한 건강한 리얼 딸기우유!
직접 만든 후기를 알려드리겠습니다.

<재료>
딸기 10개
설탕 2T
우유 250ml

 

딸기는 깨끗이 씻은 후 꼭지는 제거해주세요.
저는 중간 사이즈의 딸기를 사용하였고 작은 딸기로 만든다면 개수를 살짝 늘려주면 돼요.
딸기 1개는 남겨두고 나머지 딸기는 잘게 썰어주세요.
남은 딸기 하나는 나중에 데코로 사용할 예정이랍니다.

 


잘게 썬 딸기 절반만 그릇에 담고 설탕 2T를 넣어주세요.


그리고 손으로 살짝 으깨가며 설탕을 섞어주세요.
너무 으깨는 것보다 덩어리가 살짝 남아있는 되직한 상태가 좋아요.
이 상태로 10분 간 절여주세요.

나머지 절반은 우유 위에 토핑용으로 올려줄 예정이에요.

 

딸기가 설탕에 잘 절여졌다면 준비는 끝났습니다.
컵에 절여진 딸기를 담아주세요.


그다음 우유를 조심해서 부어줍니다.
다진 딸기 일부를 우유 위에 넣어주세요.


데코용 딸기 하나는 칼집을 낸 후 컵 옆에 꽂아주면 완성이 됩니다.


카페 부럽지 않은 홈메이드 리얼 딸기우유랍니다!
스푼으로 잘 섞은 후 딸기와 함께 마시면 끝.

 

설탕에 딸기를 절인 덕분에 달달한 맛과
잘게 썬 딸기를 그냥 넣었기에 상큼한 맛이
함께 느껴지는 리얼 딸기우유랍니다.
단맛을 좋아하는 사람 상큼함을 선호하는 사람
취향에 따라 양은 조절하여 넣어 만드시면 돼요.

 

만약 딸기우유를 자주 즐기고 싶다면 딸기청을 대용량으로 절여두고 냉장고에서 4~5일 간 두시고 먹으면 됩니다.
먹을 때마다 우유만 태워 마시면 되겠죠?
딸기가 끝물이 끝나기 전에 딸기우유를 만들어보고 카페 같은 분위기까지 내보시면 어떨까요?