[간단요리/레시피] (예쁘고 간단하게)하트맛살전 만들기 (이색 명절 음식 )

[간단요리/레시피] (예쁘고 간단하게)하트맛살전 만들기 (이색 명절 음식 )

2020. 9. 25. 09:42홈쿡

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집에 남아 있던 맛살을 이용해 번뜻 떠올라 만들어 본 요리~ 간단하지만 예뻐 보이는 하트전을 만들어 보았습니다.

몇 년 전에 큰 인기를 끌었던 맛살 하트전이지만 이제서야 만들어 보게 되었네요.

무엇보다 곧 추석이기 다가오기에 명절 음식 이색 레시피로 소개드리기도 제격이다 생각이 들었답니다.

 

 

 

 

명절이면 빠짐없이 만들게 되는 전~ 하지만 은근 손이 많이 가는 전 덕분에 힘이 들기도 하죠.

하지만 하트 맛살전은 맛살과 계란만 있다면 아주 간단하게 만들 수 있답니다.

이쑤시개를 이용해 맛살을 하트 모양으로 고정해주고 안에 계란물을 채워주기만 하면 끝!

정말 간단하지 않나요?

만드는 방법도 간단하지만 명절 이색 음식으로 추천드리는 큰 이유는 보는 즐거움이 크다는 장점 때문입니다.

맛살로 하트 모양을 내주었기에 사람들의 시선을 끌기 딱 좋겠죠?

물론 이색 명절 음식뿐만아니라 도시락 반찬, 아이 반찬으로도 제격이랍니다.

그리고 집들이 음식으로도 많이 만드시더라고요.

그럼 저와 함께 보는 즐거움이 큰 하트 맛살전을 만들어볼까요?

-재료-

맛살 3줄

계란 1개

다진 당근 1큰 술

다진 부추 1큰술

소금 조금

이쑤시개 6개

 

 

 

 

먼저 맛살을 세로로 절반 잘라주세요.

맛살을 자르지 않고 모양을 잡는다면 두꺼워서 모양을 잡기 힘듭니다.

그렇기에 꼭 2등분으로 잘라 사용해주세요.

저는 집에 남아있는 맛살 3줄을 이용해 6개의 하트 맛살전을 만들어 보았습니다.

 

 

 

하트 개수에 맞춰 이쑤시개도 준비해줍니다.
저는 이쑤시개보다 조금 긴 꼬치용으로 사용하였습니다.

맛살을 하트 모양 형태로 만들어 주고 이쑤시개를 이용해 풀리지 않도록 잘 고정해주세요.

고정을 할 때 맛살의 붉은 쪽이 위로 보이게 해 주셔야 합니다.

 

 

 

계란 1개는 가볍게 풀어주고 다진 당근과 다진 부추를 넣고 섞어줍니다.

그 외 양파, 햄 등등 집에 있는 재료를 활용해보세요.

소금을 살짝 넣고 간도 맞춰주세요.

 

 

 

기름을 두른 팬에 고정시킨 하트 모양의 맛살을 올려줍니다.

숟가락을 이용해 계란물을 조금씩 떠서 조심스럽게 채워주세요.

계란은 익으면서 부풀기 때문에 한 번에 가득 채우기보다는 2/3 정도로만 채워주시는 게 좋습니다.

 

 


약불로 앞 뒤 모두 잘 구워줍니다.

익지 않은 상태로 뒤집으면 계란물이 흘러내리기에 충분히 가열을 한 후 뒤집어 구워주세요.

특히 센 불로 가열을 하면 금방 타버리기 때문에 주의해주시기 바랍니다.

계란이 많이 흘러나왔다면 완성 후 가위로 가쪽을 잘라 깔끔하게 다듬어주시면 됩니다.

 

 

 

완성된 하트 맛살전은 한 김 식혀주고 그 후에 이쑤시개를 제거해줍니다.

이렇게 해서 최종 완성이 된 이색적인 전 하트 맛살전입니다.

큰 재료가 필요한 것도 아니고 상상이 가는 맛의 전이지만 하트 모양이라 더욱 맛있게 느껴지는 것 같아요.

누구나 쉽게 만들 수 있고 너무나도 귀여운 하트 맛살전!!

사실 저도 이번에 처음 만들어본 거라 모양이 아주 깔끔하게 나오진 못했습니다.

하지만 만들어보면서 감을 잡아보았고 다음번엔 더욱 예쁘게 만들 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

명절 이색 음식으로도 좋고 아이 반찬, 도시락 반찬으로도 제격인 하트 맛살전!!

집에 맛살이 있다면 눈까지 즐거워지는 하트 맛살전을 한번 만들어 보세요.

 

 

 

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