[간단요리/레시피] 초간단 순두부찌개 쫄면사리 쫄면순두부 끓이기

[간단요리/레시피] 초간단 순두부찌개 쫄면사리 쫄면순두부 끓이기

2025. 1. 9. 11:53홈쿡

반응형

이번엔 저녁 밥반찬으로 추천드리는 메뉴! 몽글몽글 부드러운 식감의 순두부와 쫄깃쫄깃 식감 좋은 쫄면사리의 만남!

쫄면순두부를 소개드립니다.

요즘 국물요리가 생각나서 저녁메뉴로 순두부찌개를 만들어보기로 하였습니다.

집에 마침 먹다 남은 쫄면사리가 남아있어서 예전부터 궁금했었던 쫄면순두부를 만들어 보기로!!

 

 

 

 

 

 

 

평범할 수 있는 순두부찌개에 쫄면사리를 넣어보았더니 쫄깃한 면발에 감칠맛 나는 양념이 쏙 배어들어서 너무 맛있게 먹을 수 있었습니다.

쫄면 먼저 호로록~~ 먹은 후 밥 말아서 또 먹고!!  얼큰 칼칼하니 저녁메뉴로 든든하게 즐길 수 있었던 메뉴.

그럼 저녁 밥반찬으로 추천드리는 메뉴! 몽글몽글 부드러운 식감의 순두부와 쫄깃쫄깃 식감 좋은 쫄면사리의 만남! 쫄면순두부를 만들어보도록 하겠습니다.

 

-재료-

순두부 1봉지

쫄면사리 1줌

돼지고기 다짐육 70g

식용유 약간

양파 조금

대파 1줌

계란 1개

청양고추 1개

피자치즈 취향껏

 

-양념장 재료-

간장 2스푼

참치액젓 1스푼

고춧가루 2스푼

다진 마늘 1스푼

물 2컵(360ml)

쫄면순두부 레시피 영상

 

 

 

 

 

 

(쫄면순두부를 만들기 전 쫄면사리 1줌을 준비해 미리 찬물에 30분 불려두었습니다.)

 

양파, 대파는 잘게 다져 준비해 줍니다.

냄비에 식용유 넉넉하게 둘러주고 대파, 양파, 돼지고기 다짐육 70g을 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

충분히 잘 볶아지면 불을 끄고 고춧가루 2스푼을 넣고 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

물 2컵(360ml)을 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 2스푼, 참치액젓 1스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면 순두부 1 봉지를 넣고 대충 잘라주고 쫄면사리 1줌을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

계란 1개 넣고 취향껏 피자치즈도 조금 더해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

모든 재료가 잘 어우러지면 청양고추 1개를 썰어 넣고 마무리해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 해서 최종 완성이 되는 쫄면순두부입니다.

국물 한 스푼 후루룩 떠먹으니 감칠맛 최고! 특히 쫄깃쫄깃 쫄면과의 조합도 좋아 자꾸만 먹게 되었던 마성의 메뉴였습니다.

쫄면 먼저 후루룩~~ 먹은 후 뜨끈한 밥 위로 순두부와 얼큰한 국물을 올려 쓱쓱 비벼 먹었더니 엄지 척이 저절로 올라왔답니다.

덕분에 저녁메뉴로 배든든 넘 알차게 먹을 수 있었습니다.

요리초보자도 간단하게 따라 만들 수 있는 레시피로 순두부찌개를 좋아한다면 쫄면사리를 추가해 끓여보는 건 어떨까요??

반응형