[간단요리/레시피] 전자레인지요리 초간단 계란 오코노미야끼 만들기

[간단요리/레시피] 전자레인지요리 초간단 계란 오코노미야끼 만들기

2024. 12. 30. 08:30홈쿡

반응형

이번엔 만사 귀찮은 날 초간단하게 만들어먹기 좋은 전자레인지요리, 계란 오코노미야끼를 소개드립니다.
집에 혼자 있다 보면 밥 해 먹기도 귀찮은 날이 많은데 그럴 땐 불사용 없이 전자레인지로 빠르게 만들 수 있는 초간단요리가 최고인 것 같습니다.
SNS를 보다가 새롭게 알게 된 다양한 스타일의 전자레인지 요리! 
다양한 메뉴중에서도 밀가루 반죽에 다양한 재료 넣고 철판에 구워 먹는 요리인 오코노미야끼도 전자레인지로 가능하다니...
아이디어가 최고다 싶어 이번에 간편하게 만들어보기로 하였습니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
 
접시에 랩 깔고 계란풀어 양배추와 각종 재료 넣고 전자레인지 3분 돌려주기.
반으로 접어 데리야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시 더해주면 끝.
밀가루 반죽이 아닌 계란으로 만들었기에 다이어트 요리로도 활용 가능.
 
 
 
 

 
 
 
 
굽는 과정없이 모든 재료를 한 번에 넣고 전자레인지에 넣고 돌려주면 완성이었는데
초등학생도 어렵지 않게 만들 수 있는 요리로 저 또한 요리하기 귀찮은 날 넘 편하게 만들어 한끼를 해결할 수 있었습니다.
그럼 만사 귀찮은 날 초간단하게 만들어먹기 좋은 전자레인지요리, 계란 오코노미야끼를 만들어보도록 하겠습니다.
 
-재료-
계란 2개
소금, 후추
양배추 적당량
체다치즈 1장
대패삼겹살 2조각
데리야끼 소스
마요네즈
가쓰오부시
 
 
 

 
 
 
 
 
먼저 양배추는 채칼을 이용해 곱게 채썰어줍니다.
 
 
 

 
 
 
 
넓은 접시에 랩을 깔아주고 계란 2개를 깨트려 풀어줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
소금, 후추 뿌려 가볍게 섞어줍니다.
 
 
 

 
 
 
 
채 썬 양배추 한 줌을 넓게 펼쳐 올려줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
체다치즈 1장을 올리고.
 
 
 

 
 
 
 
다시 양배추 조금 올리고 대패삼겹살도 2~3장 올려줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
랩 씌워 전자레인지에 3분 돌려줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
시간은 전자레인지 사양, 재료의 양에 따라 달라질 수 있기에 상태를 봐가며 돌려줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
반으로 접고 랩을 제거해 줍니다.
 
 
 
 

 
 
 
 
데리야끼소스, 마요네즈, 가쓰오부시를 취향껏 더해줍니다.
이렇게 해서 최종 완성이 된 전자레인지 계란 오코노미야끼입니다.
불 없이 전자레인지로 초간단하게 오코노미야끼 만들기~ 과연 간단한만큼 맛있을까 궁금했는데 아삭아삭 씹히는 식감도 좋고 생각하던 계란 오코노미야끼 맛 그대로 넘 맛있게 먹을 수 있었습니다.
요리하기 귀찮은 날, 자취요리로 불없이 간편하게 만들 수 있는 전자레인지 오코노미야끼를 적극추천드립니다.

반응형