2021/04(14)
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[간단요리/레시피] 돌나물 소고기 샐러드(feat. 오리엔탈드레싱) 만들기
봄에는 파릇파릇한 채소들이 많이 나오는 시기죠? 봄철에는 특히 건강도 챙기고 다양한 채소들을 섭취하기 위해 가볍게 샐러드를 즐겨먹곤 한답니다. 하지만 야채 듬뿍 들어간 샐러드를 맛있게 먹다가도 가끔은 허전하다는 생각이 들 때가 있는 것 같습니다. 그래서 좀 더 포만감을 높이고 맛있게 즐기기 위해 이번엔 특별히 소고기를 넣고 만들어 보았습니다. 평범하면서도 건강한 샐러드에 영양 가득 소고기를 곁들어 보았더니 역시나 맛 자체가 달라졌죠. 소고기가 들어간 샐러드이기에 밥 대용으로 먹어도 든든하겠더라고요. 일반 샐러드 채소와 돌나물을 함께 넣고 만들어본 소고기 샐러드!! 다이어트 음식으로 즐겨먹는 샐러드지만 소고기를 넣고 든든하게 먹어보는 건 어떨까요? 샐러드 소스로는 산뜻하게 먹을 수 있는 오리엔탈 드레싱을 ..
2021.04.30 -
[간단요리/레시피] 5분 완성 실패없는 밑반찬 햄 어묵볶음 만드는 방법
이번엔 아주 간단하게 만들 수 있는 인기 밥반찬 중 하나인 어묵볶음을 소개드립니다.어묵을 부드럽게 휘리릭~ 볶아 밥과 함께 먹으면 참 맛있는 반찬인 어묵볶음!여기에 저는 햄을 넣고 칼칼하게 즐기기 위해 간장 베이스에 고춧가루를 추가해 보았습니다. 일반적으로 간장으로만 볶아만들지만 고춧가루 추가만으로 맛도 살리고 색감까지 살릴 수 있었죠.물론 고추장을 넣고 만들기도 하지만 깔끔하게 즐기고 싶다면 고춧가루만 넣어보는 것을 추천드립니다.크게 매운 반찬이 아니기에 어른뿐만아니라 아이들도 맛있게 먹을 수가 있는 밑반찬 햄 어묵볶음이랍니다. 5분이면 뚝딱 완성이되는 초간단 밑반찬 햄 어묵볶음을 함께 만들어 볼까요? -재료-얇은 어묵 3장스모크햄 180g파프리카(빨강) 조금양파 1/4개쪽파 약간참기름, 통깨 적당량 ..
2021.04.29 -
[간단간식/레시피] 에어프라이어 요리 바삭한 치즈스틱 만드는 방법(스트링치즈)
이번엔 스트링치즈를 이용해 간단하게 만들어 먹기 좋은 간식 치즈스틱을 소개드립니다. 만드는 과정이 어렵지 않을까 생각할 수 있지만! 스트링치즈에 밀가루, 계란, 빵가루만 있다면 누구나 쉽게 만들 수 있는 치즈스틱이랍니다. 사실 튀김 종류는 집에서 해 먹기엔 번거로운 요리라 생각이 듭니다. 하지만 간편하게 에어프라이어에 돌려 보았더니 의외로 바삭바삭하면서도 담백하게 즐기기엔 참 좋았답니다. 치즈스틱은 아이간식으로도 좋지만 기름에 튀기지 않아 야식으로 먹기에도 딱이었죠. 치즈스틱을 밖에서 사 먹으려고 하면 가격도 은근히 비싸기에 집에서 쉽게 만들어보고 치즈가 식기 전에 맛있게 즐겨보는 건 어떨까요? 그럼 저와 함께 간단 간식으로 즐기기 좋은 치즈스틱을 만들어 볼까요? -재료- 스트링치즈 6개 밀가루 계란 2..
2021.04.28 -
[간단요리/레시피] 저녁메뉴 추천 백종원 콩불/ 콩나물 불고기 쉽고 빠르게 만들기
이번엔 바쁜 일상 속에서 쉽고 빠르게 만들 수 있는 요리 콩나물 불고기를 소개드립니다. 콩불은 재료만 미리 준비해 두었다가 냄비에 차곡차곡 쌓아 올려 끓이기만 하면 끝이 나는 손쉬운 요리죠. 무엇보다 맛보장 백파더 레시피이기에 저녁 메뉴가 고민이라면 꼭 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다. 저 또한 집에서 콩불을 만들어 본 적이 있지만 2프로 부족함을 느낀 적이 있습니다. 이번에 백파더 레시피를 활용해 보았더니 부족한 맛을 완전히 잡을 수 있었고, 파는 것 이상으로 맛있게 즐길 수 있었답니다. 저녁 메뉴로 만들어 먹었던 콩나물 불고기!! 기대 이상으로 맛도 좋았지만 가격 대비 푸짐하게 한 끼를 해결할 수 있었기에 더욱 좋았던 메뉴였습니다. 그럼 저와 함께 쉽고 빠르게 만들 수 있는 맛보장 콩불을 만들어 볼까..
2021.04.26 -
[홈베이킹/레시피] 핫케이크 가루로 쉽고 맛있게 스콘 만들기(견과류 추가)
예전에 집에 처치곤란이었던 핫케이크 가루를 이용해 스콘을 만들어 본 적이 있습니다. 초간단하게 만들 수 있는 베이킹인데 맛도 겉바속촉, 생각 이상으로 맛있게 먹었었죠. 특히 베이킹을 처음 도전하시는 분이라면 핫케이크가루를 이용해 쉽게 베이킹을 해보셨으면 좋겠습니다! 이번엔 고소하면서도 오독오독 씹히는 식감까지 주고자 아몬드, 크랜베리를 추가해 넣어보았습니다. 덕분에 맛도 상승되고 비주얼 자체도 더 좋았던 것 같습니다. 다만 전에도 말씀드렸지만 스콘의 담백한 맛을 선호하기에 핫케이크 가루에 박력분을 섞어 진행해 보았습니다. (핫케이크 가루만을 이용하여 스콘을 만들 경우 단맛과 짠맛 모두 강하게 느껴져 저의 입맛엔 별로였어요.) 그럼 저와 함께 초간단 핫케이크 가루 스콘을 만들어 볼까요? -재료- 핫케이크 ..
2021.04.23 -
[간단요리/레시피] 도시락 메뉴추천 삼색 소보로덮밥 만들기
이번엔 봄 분위기에 어울리는 도시락 메뉴, 삼색 소보로 덮밥을 소개드립니다. 알록달록 3가지의 재료와 계란지단, 햄으로 만든 꽃모양 덕분에 눈으로 보는 재미가 큰 요리랍니다. 소고기, 오이, 계란으로 만든 삼색 소보로덮밥이지만 이 3가지의 색감이 더해지니 더욱 특별해 보였던 것 같습니다. 보기도 좋은 음식이 맛도 좋은법~ 눈으로 먼저 먹고 입으로 먹고!! 모든 재료를 쓱쓱 비벼먹먹으니 맛 자체도 참 좋았습니다. 간단 한그릇요리로 좋지만 만들고 보니 봄소풍 도시락으로도 너무 좋겠다 생각이 들더라고요. 도시락 메뉴가 고민이라면 이 레시피를 활용해 삼색 소보로 덮밥을 만들어 보셔도 좋을 것 같습니다. 그럼 저와 함께 눈으로 먼저 먹는 재미가 큰 삼색 소보로덮밥을 만들어 볼까요? -재료- 밥 1인분 다진 소고기..
2021.04.21