2021/03(14)
-
[초보베이킹/레시피] 식사대용 영양간식 초간단 오트밀빵 만들기
요즘은 맛도 좋지만 건강하면서도 부담이 적은 베이킹에 대한 관심도가 높아진 것 같습니다. 그러던 중 만난 재료 오트밀은 맛도 좋고 베이킹으로 활용하기 제격이더라고요. 그래서 식이섬유가 풍부한 오트밀을 이용해 쿠키와 바를 만들어 보았었는데 이번엔 오트밀 빵을 만들어 보았습니다. 특히나 처치곤란의 오트밀이 있다면 오트밀 먹는 법 또는 활용법을 많이 찾아볼 거라 생각이 듭니다. 그럴 경우 쉽게 만들 수 있고 건강한 빵인 오트밀 빵으로 활용하여도 좋을 것 같습니다. 빵을 만드려고 하면 꼭 필요한 재료 중 하나인 밀가루!! 하지만 칼로리를 생각하면 참 부담이 되기도 하죠. 저 또한 그런 생각으로 자료들을 찾던 중 밀가루 대신 오트밀을 갈아서 많이 활용을 하더라고요. 그래서 이번엔 유튜버 하다앳홈 님의 레시피를 참..
2021.03.31 -
[초보베이킹/레시피] 노오븐 홈카페 디저트 티라미수 만들기
이번엔 노오븐으로 쉽게 만들 수 있는 홈카페 디저트 티라미수를 만들어 보았습니다. 이탈리아 디저트인 티라미수는 나를 끌어올리다는 의미를 가지고 있답니다. 즉, 기운이 나게 하다. 기분이 좋아지다 라고 해석이 되는데 달콤한 티라미수를 한입을 떠먹으면 충분히 그 뜻을 헤아릴 수가 있죠. 입안 한가득 진한 마스카포네 치즈의 부드러운 풍미를 그대로 느낄 수 있는 홈카페 디저트 티라미수!! 만드는 방법은 참 간단하지만 카페에서 파는 것만큼 맛있는 홈베이킹이라 좋은 것 같습니다. 일반적으로 티라미수 크림에 계란 노른자도 들어가지만 저는 간단 버전으로 생크림, 마스카포네 치즈를으로 쉽게 만들 수 있는 홈카페 디저트 티라미수를 만들어 보았습니다. 또한 핑거쿠키를 이용해 만들었지만 간편하게 스폰지 케이크를 이용하셔도 괜..
2021.03.29 -
[간단요리/레시피] 저녁메뉴 추천 밥도둑 대패삼겹살 두부조림 만드는 법
담백하고 영양가도 높은 두부는 집에서 흔히 먹는 식재료 중 하나죠.이번엔 이 두부를 이용해 백종원 레시피로 대패삼겹살 두부조림을 만들어 보았습니다. 만들어 먹어본 백종원 레시피 두부조림은 평소에 먹던 거랑은 전혀 다른 느낌이었답니다.항상 깔끔하게만 즐겨 먹었는데 대패삼겹살과 함께 끓이니 깊은 국물의 맛을 자랑하더라고요.여기에 들기름이 함께 들어가 맛 자체도 새롭게 느껴졌습니다. 그럼 저와 함께 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 백종원 대패삼겹살 두부조림을 만들어볼까요? -재료-대패삼겹살 180g두부 1모양파 1/2개대파 1대홍고추 1개물 1컵 -양념 재료-간장 3큰술다진 마늘 1큰술멸치 액젓 1큰술고춧가루 2큰술들기름 2큰술설탕 1큰술 먼저 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰어 준비해줍니다.두부 1모도 적당한 크..
2021.03.26 -
[초보베이킹/레시피] 식사대용 영양간식 오트밀바 만들기
바쁜 일상 속에서 식사 대용으로 에너지바, 시리얼바 등을 종종 챙겨 먹긴 하지만.. 생각보다 너무 달기도 하고 은근 칼로리가 높아 부담이 느낄때가 있더라고요. 그래서 이번엔 식이섬유가 풍부한 오트밀을 이용해 식사대용으로 먹기 좋은 오트밀바를 만들어 보았습니다. 밀가루는 전혀 들어가지않고 오트밀과 견과류가 함께 넣고 만든 건강한 오트밀 바랍니다. 요즘 이 오트밀을 이용해 베이킹으로 다양하게 활용하고 있는데 특히 이 오트밀 바는 영양간식으로 너무 좋았답니다. 씹을수록 고소함이 진하게 느껴지는 오트밀바는 포만감이 커 다이어트 간식으로도 괜찮겠더라고요. 레시피는 유튜버 하다앳홈님을 참고하였습니다. 식이섬유가 풍부한 오트밀을 이용해 영양간식 오트밀을 함께 만들어 볼까요? -재료- 오트밀 210g 버터 70g 설탕..
2021.03.24 -
[간단요리/레시피] 요즘 유행하는 접는 김밥/ 접어먹는 김밥 쉽게 만들기
SNS 상에서 정말 핫한 접어먹는 김밥을 아시나요? 유행하기 시작한 지 이제 꽤 되긴 했지만 처음 SNS에서 처음 접했을 땐 정말 신박하고 궁금해 보였죠. 조금 늦은 감은 있지만 드디어 접어먹는 김밥을 만들어 보았습니다. 만드는 방법도 참 간단하고 큰 재료 없이도 뚝딱 만들 수 있기에 더 좋았던 접는 김밥!! 쉽게 설명드리면 김을 4면으로 나눠 재료를 올리고 차례대로 접어어주면 되는 과정이랍니다. 다만 접는 김밥은 속 재료는 적다고 느낄 정도로 넣어야만 예쁘게 모양이 잘 잡히더라고요. 그리고 일반적으로 접는 김밥은 4등분 중 한 곳에 밥을 올리고 접지만 먹기 쉽도록 2곳에 올려 만들어 보았습니다. 2곳에 밥을 올리니 재료도 흘러내리지도 않고 확실히 안정감이 생기더라고요. 집에 있는 재료를 이용해 간단하게..
2021.03.22 -
[간단요리/레시피] 전세계에서 난리난 요리- 페타치즈 파스타 만드는법
SNS에서 아주 핫한 요리 페타 치즈 파스타를 아시나요? 저는 블로그에서 처음 접했는데 알고 보니 전 세계적으로 큰 인기를 끌고 있는 파스타 요리라는 걸 알게 되었죠. 페타 치즈 자체가 생소했던 저에겐 이 파스타는 어떤 맛일까 궁금해지더라고요. 만드는 방법도 아주 간단하고 누구나 쉽고 실패 없이 만들 수 있는 파스타라고 하길래 이번에 만들어보게 되었답니다. 페타 치즈 파스타는 아무래도 페타 치즈, 방울토마토만 있으면 후다닥 만들 수 있기에 큰 인기를 끌고 있는 것 같습니다. 페타 치즈에 대해서도 찾아보았는데 세계에서 가장 오래된 치즈 중 하나로 소금물에 절여 숙성을 시키기 때문에 짠맛이 강한 치즈라 하더라고요. 저 또한 두부처럼 생긴 페타 치즈를 구매 후 살짝 맛을 보았는데 굉장히 짜게 느껴졌답니다. 다..
2021.03.19