2020/07(15)
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[간단간식/레시피] 옥수수요리 백종원 옥수수전 만들기
여름이면 별미 간식으로 즐겨먹는 옥수수~~ 저는 옥수수를 좋아해 매년 옥수수를 삶아 먹으며 옥수수를 이용해 전을 부쳐 먹기도 한답니다. 얼마 전에도 튀김가루를 넣고 옥수수전을 만들어 먹었는데 백종원 선생님의 말씀이 전분 가루로 만드는 게 가장 맛있다고 하더라고요. 전분 가루는 전혀 생각하지도 못했는데 어떻게 다를까 싶어 백종원 선생님의 방식으로 옥수수전을 한번 만들어 보았습니다. 보통 옥수수 캔만을 이용해 전을 만들지만 저는 오독하게 씹는 식감을 살리기 위해 삶은 옥수수와 함께 넣고 만들었답니다. 캔 옥수수만을 이용할 때보다 씹는 식감이 좋아 훨씬 맛있다고 생각해요. 그럼 저와 함께 옥수수전을 만들어 볼까요? -재료- 통조림 옥수수 85g 삶은 옥수수 85g 물 23g 전분가루 35g 소금, 식용유 조금..
2020.07.31 -
[베이킹/레시피] (복숭아로 간단 디저트)복숭아 코블러 만들기
상큼 달달 맛있게 먹었던 복숭아 타르트를 이어서 이번엔 다른 복숭아 베이킹을 한번 해보았습니다. 이번에 만들어 본 복숭아 베이킹은 복숭아 코블러입니다. 생소하게 느껴지는 코블러는 일종의 파이로 반죽 위에 과일을 얹고 오븐에 구워내는 방식이랍니다. 코블러는 바닐라 아이스크림이나 생크림을 곁들어서 많이 먹는데 미국 마트에서는 쉽게 찾아 볼 수 있는 디저트이에요. 복숭아를 이용하여 만들었지만 입맛에 따라 블루베리, 사과 등 등 다양한 과일들을 활용하여 만들 수 있는 코블러!! 어려울 거라고 생각이 들지만 실제로는 복숭아를 설탕에 절인 후 모든 재료를 넣고 구워주기만 하면 완성이 되는 아주 간단한 베이킹이랍니다. 복숭아 타르트는 파이지를 만들기 위해선 손이 많이 가지만 코블러는 간편하게 만들 수 있다는 장점이 ..
2020.07.29 -
[베이킹/레시피] 상큼한 복숭아 타르트 만들기(틀 없는 타르트)
여름 제철 과일 중 하나인 복숭아!! 상큼 달달한 맛에 참으로 좋아하는 과일이지만 집에 있던 복숭아들이 점점 물러지기 시작하여 뭔가 새로운 베이킹을 한번 해보고 싶었답니다. 그래서 고민을 하던 중 유튜버 하다앳홈을 참고하여 복숭아 타르트를 만들어 보았습니다. 보통 타르트를 만들 땐 타르트 틀을 이용하여 만들지만 사진에서 볼 수 있듯이 틀을 쓰지 않고 만들었답니다. 이 방법은 미국식 타르트로 피자처럼 자유롭게 만드는 방법이에요. 여기에 저는 조금이나마 더 건강하게 만들고 싶어서 박력분이 아닌 박력 쌀가루를 넣고 한번 만들어 보았습니다. 아주 상큼 달달한 복숭아 타르트라 너무 맛있게 먹었는데 아무래도 쌀가루로 만들다보니 부스러짐이 좀 컸어요. 복숭아 타르트를 만드실 예정이라면 기존 박력분으로 만들어보시면 더..
2020.07.27 -
[간단요리/레시피] 백종원 제육볶음 만들기(대패삼겹살 요리)
얼마 전 SNS를 보다보니 대패삼겹살을 이용해 제육볶음을 만든다는 정보가 있더라고요. 특히 완성된 요리를 제육볶음 덮밥으로 즐기는 사진들을 보니 너무 먹음직스럽게 보였죠. 대패삼겹살로 제육볶음이라~ 해본적은 없지만 얇은 대패 삼겹살이니 양념이 더 잘 베이고 부드럽지 않을까라는 생각에 저도 한번 만들어 보았습니다. 만들어 본 결과는 대만족 이였답니다. 일단 점점 더워지는 날씨엔 불앞에 오래 서있는 것도 부담이 되는데 얇은 대패 삼겹살이니 금방 볶아지니 너무 좋았습니다. 거기다 식감도 부드러워서 일반 도톰한 앞다리 살이나 목살로 했을 때보다 훨씬 맛있게 느껴졌어요. 매콤하면서도 야들야들한 대패삼겹살의 식감덕분에 이래서 덮밥으로 즐기시는 구나 생각이 들었답니다. 물론 저는 저녁 밥반찬으로 상추쌈에 싸먹었지만 ..
2020.07.24 -
[베이킹/레시피] 고소한 아몬드과자 마가렛트 따라잡기
이번엔 고소한 아몬드가 듬뿍 들어간 과자 마가렛트를 만들어 보았습니다. 베이킹을 할 때 어느 때보다도 시판용 과자를 따라 만들 때 그 재미가 더 큰 것 같아요. 다른 시판용 과자들 중에서도 마가렛트를 만드는 방법은 크게 어렵진 않아서 초보자도 쉽게 만들 수 있답니다. 간단하면서도 시판용 마가렛트 맛과 유사하게 만들 수 있기에 여러분들도 한번 만들어 보셨으면 좋겠습니다. 마가렛트를 만들고 먹어 본 결과 아몬드가루와 아몬드 잘게 다져 듬뿍 넣어 주었기 때문에 고소한 쿠키의 맛을 제대로 느낄 수 있었답니다. 사실 아몬드가 듬뿍 들어간 베이킹은 맛은 보장되어있죠. 그렇기에 마가렛트를 만들 때 보통 들어가는 재료인 땅콩버터는 넣지 않고 만들었습니다. 그래도 충분히 맛있고 고소함까지 제대로 느낄 수 있는 홈메이드 ..
2020.07.22 -
[간단요리/레시피]편스토랑 진미채 우유떡볶이 만들기
편스토랑에서 전혜빈 님이 만들었던 요리 진미채 우유 떡볶이를 만들어 보았습니다. 너무 색다른 느낌에 맛도 궁금해 빨리 만들어봐야지 했었는데 이제야 만들어보게 되었네요. 진미채와 떡볶이의 조합은 전혀 생각 못했었지만 먹어본 결과 생각 이상으로 맛있었던 떡볶이였습니다. 생크림이 아닌 우유를 넣고 만든 떡볶이지만 고소함을 충분히 느낄 수 있어서 좋았답니다. 여기에 매운 고추를 하나 넣어 매콤함까지 더해져 느끼함을 한 번에 잡아주었습니다. 느끼함을 선호하지 않은 분들도 우유로 만들었기에 부담 없이 먹기 좋은 떡볶이 같아요. 딱 담백 고소한 우유 떡볶이에 매운 맛도 살짝 도는 이색적인 떡볶이!! 여러분들도 우유와 떡볶이와 진미채가 들어간 이색 떡볶이를 꼭 만들어 보셨으면 좋겠습니다. 그럼 저와 함께 진미채 우유떡..
2020.07.20