2020/06(12)
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[베이킹/레시피] 달콤 바삭한 과자 누네띠네 만들기
여러분은 어릴 적 가장 좋아했던 과자는 어떤 과자였나요? 저의 최애 과자 1순위는 바로 누네띠네였답니다. 누네띠네는 달콤하면서도 바삭바삭한 식감까지 더해져 자꾸만 먹게 되는 마성의 과자였어요. 하지만 몇 년 전 먹어봤던 누네띠네는 이상하게도 어릴 적 생각하던 그 맛과는 많이 달라진 느낌 이였습니다. 아쉬움이 있었기에 언젠가 꼭 한번 만들어 보고 싶다라는 생각만 하다가 드디어 만들어 보게 되었네요. 일단 누네띠네 과자처럼 여러 겹으로 층이 나오려면 반죽을 접었다 밀었다 이 과정을 여러 번 반복해주어야 한답니다. 은근히 손이 가는 누네띠네라 솔직히 귀찮기도 하고 성공할 수 있을까라는 생각에 한참을 미루다가 만들어 보게 되었네요. 다행히 첫 작품치곤 나름 만족하였던 누네띠네 만들기였습니다. 다만 누네띠네 윗부..
2020.06.29 -
[간단요리/레시피] 중화요리 해물누룽지탕 만들기
이번엔 쉽게 만드는 중화요리 해물 누룽지탕을 만들어 보았습니다. 해물 누룽지탕이라고 생각하면 어려울 것 같고 번거롭겠지 생각을 하시는데 생각보다 아주 간단하답니다. 중국집에서 사먹는 요리라고만 생각하셨던 분들은 저의 레시피를 참고하시어 맛있는 해물 누룽지탕을 만들어 보셨으면 좋겠습니다. 물론 누룽지를 튀겨야 한다는 점은 살짝 아쉽긴 하지만 그 나머지는 후다닥 아주 빠르게 완성이 된답니다. 간단하게 만들 수 있는 요리지만 평소 밥반찬 메뉴와는 전혀 다르기 때문에 또 다른 분위기로 낼 수 있어 무엇보다 좋지 않나 생각이 들어요. 저녁 메뉴가 고민이시라면 추천을 해드리고 싶은 해물 누룽지탕입니다. 그럼 저와 함께 간단 중화요리 해물 누룽지탕을 만들어볼까요? -재료- 누룽지탕용 누룽지 적당량 냉동 해물 믹스 약..
2020.06.26 -
[베이킹/레시피] 초간단 쫀득쫀득 찰치즈빵(찰치즈스틱) 만들기
여러분은 고소한 치즈를 좋아하나요? 이번엔 모짜렐라 치즈와 체다치즈를 듬뿍 들어간 찰치즈빵을 만들어 보았습니다. 쫀득쫀득 찰치즈 스틱이라고도 불리는 찰치즈빵은 치즈의 풍미를 입안 한가득 제대로 느낄 수 있는 빵이죠. 빵집을 가면 흔하게 파는 찰치즈빵이지만 생각이상 만드는 방법도 간단합니다. 원볼 베이킹에 모양도 대충 만들어도 쫀득쫀득 우리가 생각하는 그 맛!! 찰치즈빵이 뚝딱 완성된답니다. 모짜렐라 치즈와 체다 치즈를 듬뿍 넣을수록 더욱 고소하고 치즈의 풍미가 가득해지기에 취향에 따라 치즈의 양은 조절하시어 만들어주세요. 혹시 치즈의 향을 좋아하지 않는다면 치즈의 양을 줄여 만드시면 부담 없이 즐길 수 있을 거랍니다. 저는 사실 초저녁에 밖에서 찍었더니 색감이 조금 푸르스름하게 나왔어요.. 너무나도 먹음..
2020.06.25 -
[베이킹/레시피] 딸기 제티로 쿠키 만들기
오늘은 조금 색다른 쿠키를 한번 만들어 보았습니다. 위 사진을 보면 계란쿠키를 빅사이즈로 만든건가? 아주 평범해 보이는데 뭐가 색다르다는 거지? 라는 생각을 하실 겁니다. 아주 평범해 보이는 이 쿠키는 우유에 태워먹으면 꿀맛인 제티 딸기 맛을 이용해 만들어본 쿠키랍니다. 달고나와 치즈케이크를 만들고 남아있던 이 제티로 뭔가 쿠키로 한번 만들어보고 싶다는 생각에 즉흥적으로 만들어 보았답니다. 예전에 딸기맛 제티로 치즈케이크를 만들어보면서 맛은 너무 좋았지만 핑크색이 사라져 너무 아쉬웠던 기억이 있었죠. 그래서 이번엔 핑크색 색소를 넣어볼까 큰 고민을 하였지만.. 식용색소라도 좋을 건 없으니 자연 그대로가 좋지 라는 생각에 다른 것은 첨가하지 않았습니다. 핑크색은 1도 없고 주황빛에 가까운 딸기 제티 쿠키 ..
2020.06.23 -
[간단요리/레시피] 떡의변신 우유카레들깨 떡볶이 만들기
이번엔 냉동실에 들어있던 떡을 이용해 조금 재미있는 요리를 만들어 보았습니다. 완성된 이 요리는 어떤 요리로 보이나요? 조금 새로워 보이는 이 요리는 떡 절편을 이용해 만들어본 우유카레들깨 떡볶이입니다. 말이 조금 복잡하게 느껴지지만 말 그대로 우유, 카레, 들깨, 떡 절편을 이용하여 만들어본 요리랍니다. 냉동실 속에서 놀고 있는 떡이 있다면 만들기 좋은 요리로 떡볶이보다 더 쫀득쫀득 너무나도 맛있게 먹었던 요리예요. 그럼 저와 함께 새로운 요리 우유카레들깨 떡볶이를 함께 만들어 볼까요? -재료- 양파 1/2개 느타리버섯 조금 청경채 1줌 떡 절편 약 300g 우유 약 300ml 소금 적당량 다진 마늘 1스푼 계란 1개 들깨가루 2스푼 카레가루 1스푼 먼저 냉동실에 들어있던 떡 절편을 미리 꺼내 해동하고..
2020.06.22 -
<구글 애드센스 승인> 그리고 나의 생각
늘 요리 레시피 쓰기에만 몰두를 하였는데 오늘은 개인적인 이야기를 간단하게 하려고해요. 사실 이런 말을 하기 부끄럽긴하지만 저는 요리나 베이킹을 전공하였던 사람은 아닙니다. 다만 요리와 베이킹의 관심도가 높아 블로그를 시작하면서 새롭게 만들어본 것들이 대부분 이였죠. 하지만 블로그에 올리기 시작하면서 많은 분들이 좋아해주시고 과분한 칭찬들을 해주셨습니다. 사람들과의 소통으로 기분도 좋아지고 이래서 사람들이 블로그를 시작하는구나 생각이 들었답니다. 그렇기에 요리에 대해 좀 더 자신감이 생겨 이것저것 많은 것들을 도전해 볼 수 있었던 것 같아요. 금손이다, 능력자다, 제빵왕 등등 직접 말하기 부끄러울 정도의 좋은 말씀들을 해주신 이웃님들께 감사의 인사말을 한번 드리고 싶었습니다. 그리고 처음 블로그를 시작할..
2020.06.21