2020/04(19)
-
[간단디저트/레시피] 간단하게 탱글탱글 달걀푸딩 만들기
집에 흔히 있는 재료 달걀, 우유, 설탕 이 3가지 재료를 이용해서 간단하게 만들 수 있는 디저트를 소개드리려고 합니다. 바로 달달하면서도 부드러운 디저트 달걀 푸딩! 장 볼 필요도 없고 언제든지 후다닥 만들 수 있으니 너무 편하답니다. 물론 젤라틴도 필요 없어요. 하지만 이렇게 계란찜이 아닌 탱글탱글 디저트 리얼 달걀 푸딩이 탄생한답니다. 유튜버 아리키친님의 레시피를 참고하여 만들어 보았습니다. 그럼 부드러운 식감의 달달한 달걀 푸딩을 함께 만들어볼까요? -재료- 우유 250ml 달걀 2개 설탕 3T 메이플 시럽이나 꿀 적당량 실온에 두었던 달걀 2개를 준비해주시고 가볍게 풀어줍니다. 설탕 3T를 넣고 사각사각 소리가 들리지 않을 때까지 잘 섞어주세요. 그리고 실온에 둔 우유 250ml를 준비해줍니다...
2020.04.30 -
[간단간식/레시피] 치킨너겟으로 간장치킨 만들기
혼자 집에 있을 때 치킨을 먹고 싶지만 한 마리를 시켜 먹긴 부담스러웠던 적이 있지 않나요? 배달시키지 않고도 집에서 간편하게 먹을 수 있는 치킨너겟을 이용한 요리를 소개드립니다. 사실 집에서 치킨이나 닭강정을 만든다는 건 정말 번거로운 일이죠. 그렇기에 치킨너겟을 이용하여 간편하게 만들어 본 요리!! 바로 간장치킨 만들기입니다. 냉동식품 중에서도 흔하게 먹는 치킨너겟이기에 이것만 있다면 아주 간단하게 새로운 요리가 탄생이 되요. 아이들에겐 간식으로~ 어른들에겐 술안주로 제격인 치킨너겟을 이용한 간장치킨요리!! 함께 만들어볼까요? -재료- 치킨너겟 8개 간장 1T 올리고당 1T 물 1T 설탕 1T 맛술 1T 호두 분태 1줌 먼저 치킨너겟을 노릇하게 구워 준비해주세요. 저는 에어프라이어를 이용해 170도에..
2020.04.28 -
[간단요리/레시피] 편스토랑 앵규리 크림쫄면 만들기
편스토랑에서 분식을 주제로 한 7대 출시 메뉴 이경규 ‘앵규리 크림쫄면’을 아시나요? 앵규리 크림쫄면은 쫄깃쫄깃한 쫄면에 크림소스와 떡볶이소스를 함께 넣어 만든 요리랍니다. CU편의점에서 3,900원으로 현재 판매가 되고 있는 앵그리 크림쫄면!! 사실 생각보다 금액은 착하진 않다는 생각이 들었어요. 아직 크림쫄면을 사먹어 보진 않았지만 먹어본 친구들의 후기는 들어보았습니다. 앵그리 소스가 너무 강력하기에 맛을 제대로 못 느꼈다거나 생각보다 실망했다는 말을 들었기에 저는 저의 입맛에 맞춰 직접 만들어 보기로 했습니다. 크림 쫄면이다 생각하면 크림소스 때문에 자칫 느끼함이 클 수도 있지만 매콤한 떡볶이소스 덕분에 그 맛을 확실히 잡아주지 않을까 생각이 들었어요. 하지만 직접 먹어보진 못하였기에 쫄면과 이런 ..
2020.04.25 -
[베이킹/레시피] 녹차 사브레쿠키 만들기
이번엔 다양한 디저트 만들기로 활용한 녹차 티라미수 파우더를 이용하여 쿠키를 만들어 보았습니다. 일반적으로 녹차 쿠키를 만들 때 녹차가루를 넣고 만들지만 녹차 티라미수 파우더를 이용하여 만든다면 조금은 다른 맛의 쿠키를 만들 수가 있어요. 녹차 가루를 이용한 쿠키는? 녹차 특유의 씁쓸한 향을 진하게 느낄 수 있습니다. 티라미수 녹차 파우더를 이용한 쿠키는? 녹차 가루와 마스카포네치즈가 함께 함유되어 있기에 은은한 녹차 향과 함께 달콤한 티라미수의 맛을 함께 느낄 수가 있답니다. 녹차의 진한 향이 부담스러울 경우는 녹차 티라미수 파우더를 이용하면 맛있게 즐길 수 있을 거예요. 녹차 쿠키 중에서도 저는 녹차 사브레 쿠키를 만들어 보았습니다. 사브레는 프랑스어로 모래라는 뜻으로 과자가 입안에선 부드럽지만 모래..
2020.04.23 -
[베이킹/레시피] 핫한 리얼 고구마빵 만들기
요즘 SNS 상에서 인기를 끌고 있는 리얼 고구마 빵을 만들어 보았습니다. 겉모양뿐만 아니라 속안까지 고구마랑 싱크로율 99%를 자랑하는 고구마빵! SNS 사진으로 본 순간 호기심이 제대로 자극이 되었던 고구마 빵 이였어요. 핫한 고구마 빵이지만 만들기도 쉽기에 바로 도전해보았던 고구마 빵입니다. 겉은 아주 쫄깃쫄깃하고 안에는 고구마가 들어가기에 달달한 맛을 자랑한답니다. 찰떡과 고구마를 좋아하는 분들이라면 누구나 맛있게 즐길 수 있을 거예요. 저는 유튜버 블루밍봉봉님의 레시피를 참고하여 만들어 보았답니다. 먼저 재료를 살펴보면 조금은 이름이 생소한 파인소프트 T(타피오카), 파인소프트 202가 필요해요. 파인소프트 T, 다른말로 타피오카는 베이킹을 할 때 식감을 한층 더 부드럽고 쫄깃하게 해주고 수분이..
2020.04.21 -
[베이킹/레시피] 딸기맛 제티로 수플레 치즈케이크 만들기
요즘 SNS를 보다보면 제티 달고나를 이어서 제티를 이용한 다양한 베이킹들이 나오고 있더라고요. 제티를 이용한 브라우니, 파베 초콜릿 등등 신기하긴 했지만 개인적으로 맛은 제티 특유의 달달한 맛만 가득할 것 같은 느낌이 들었답니다. 달달한 맛이 상상이 가기에 만들어 봐야지라는 생각은 안 들었죠. 그러던 중 발견한 딸기 맛 제티를 이용한 치즈케이크 만들기!! 뭔가 제티를 이용한 치즈 케이크는 좀 더 신선하기도 하고 맛이 어떨까 궁금증이 생겼어요! 그래서 제티 달고나를 만들고 남았던 딸기 맛 제티를 이용해 수플레 치즈케이크를 만들어 보았습니다. 물론 치즈도 크림치즈가 아닌 체다 치즈를 이용해 만들어 보았어요. 사실 딸기 제티를 넣으면 당연히 예쁜 핑크색의 치즈케이크가 나오겠지 예상을 했었는데 아쉽게도 색은 ..
2020.04.17