2020/03(18)
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[간단요리/레시피] 부드럽고 고소한 밥반찬 두부스테이크 만들기
다이어트하시는 분들이 즐겨먹는 음식 중 하나가 단백질이 풍부한 두부입니다. 두부는 정말 다양한 요리로 활용이 가능하죠. 오늘은 맛도 영양가도 높은 이 두부를 이용해 흔해보이지만 조금 특별한 요리 두부 스테이크를 만들어보았습니다. 고기는 전혀 넣지 않고 두부와 채소를 조금 넣어 뭉친 스테이크랍니다. 하지만 두부의 담백하고 고소함이 강해 자꾸만 먹고 싶어 지는 밥반찬이에요. 고기가 들어가지 않아도 영양가가 많고 충분히 맛있답니다. 다이어트나 식단 조절하시는 분들이 먹기에도 제격 새롭게 두부를 이용한 스테이크 함께 만들어볼까요? -재료- 두부 1모(300g) 당근 1/5개 피망 1/3개 빵가루 4T 전분가루 2T 소금, 후추 약간 계란 1개 -스테이크 소스 재료- 우스터소스 또는 스테이크 소스 6T 케첩 2T..
2020.03.31 -
[베이킹/레시피] 노버터 고소한 참깨쿠키만들기
남녀노소 누구나 무난하게 즐길 수 있는 쿠키 중 하나인 참깨 쿠키 참깨 쿠키는 정말 흔하면서도 부담없이 즐길 수 있는 쿠키 중 하나가 아닌가해요. 저는 참깨 쿠키중에서도 쌀가루와 고소한 통깨를 넣고 구운 참깨 쿠키를 만들어 보았습니다. 참깨와 검은깨의 고소함과 바삭바삭 씹는 재미가 있는 참깨 쿠키랍니다. 고소한 맛에 질리지 않고 자꾸만 손이 가게 되는 마성의 쿠키! 노 버터에 쌀가루로 만든 쿠키라 부담이 적어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 쿠키예요. 고소한 향이 가득한 통깨를 이용한 건강한 쿠키 함께 만들어볼까요? -재료- 계란 1개 우유 70g 카놀라유 70g 황설탕 80g 박력 쌀가루 260g 아몬드가루 100g 통깨 40g(참깨, 검은깨) 계란 1개를 풀고 카놀라유 70g. 황설탕 80g, 우유 7..
2020.03.30 -
[간단요리/레시피] 춘장으로 짜장만들기 어렵지 않아요.
야채 볶고~ 물 넣고~ 짜장 가루를 넣어 만드면 간단하게 만들 수 있는 짜장 집에서 한 그릇 요리로 간편하게 즐겨먹는 요리 중 하나죠. 하지만 춘장을 이용해 짜장을 만들어 먹는 경우는 드물 꺼라 생각이 듭니다. 그 이유는 춘장을 이용한 짜장은 아주 번거롭고 어렵다고 생각이 들기 때문이죠. 하지만 생각보다 어렵지 않다는 사실! 저는 오늘 번거롭게 생각할 수 있는 춘장 짜장을 최대한 간단하게 만들 수 있는 방법을알려드리고자 합니다! 일반 짜장 가루보다는 춘장으로 만든 짜장이 훨씬 깊은 맛이 느껴지는 만큼만드는 방법을 보시고 꼭 한번 만들어보셨으면 좋겠네요. 중국집보다 느끼하지않아 더 건강하고 맛있게 드실 수 있습니다. 양은 3인분 기준으로 설명드리겠습니다! -재료- 양파 1~2개 양배추 1/5통 돼지고기 다..
2020.03.29 -
[간단간식/레시피] 실패 없이 딸기 탕후루 만드는 방법
요즘 핫한 간식 중 하나가 딸기 탕후루인데요. 마침 딸기가 몇 개 남아있길래 없어지기 전에 간단히 만들어보았습니다. 요즘엔 편의점에서 키트를 만들어 팔기도 하지만 집에서도 충분히 쉽게 만들 수가 있답니다. 겉은 바사삭 속은 촉촉한 딸기 탕후루 직접 만들어보면서 깨우친 노하우를 알려드리겠습니다. 일단 저는 물엿이나 올리고당을 사용하지 않고 물, 설탕만으로 만들었습니다. -재료-딸기 10개 설탕 반 컵 물 반 컵 우선 딸기는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 제거해줍니다. 이때 요리의 팁! 딸기에서 수분이 나오므로 꼭지를 제거할 때 이파리만 제거해줍니다. 절대 칼로 꼭지를 썰지 마세요! 물기가 나오면 실패의 원인! 꼭지를 제거했다면 물기를 잘 닦아내주세요. 물기를 강조하는 이유는 시럽에 딸기를 넣었을 때 물기가 있다면..
2020.03.28 -
[간단요리/레시피] 대충 만들어도 맛있는 만두피 라자냐
외식하기는 귀찮지만 집에서 뭔가 색다르게 분위기를 내고 싶은 날이 있지 않나요? 그런 날을 위해 아주 간단하게 이탈리아 음식 라자냐를 만드는 방법을 알려드리려고 합니다. 사실 집에서 라자냐 피를 만들기도 어렵고 사 먹기에도 흔한 음식은 아니죠. 이럴 때 이용하는 재료는 바로 만두피랍니다. 만두피를 이용하면 쫄깃쫄깃 라자냐와 비슷한 맛으로 고급스러운 식사가 가능합니다. 냉파 요리로 활용 가능한 만두피 라자냐를 소개드립니다. -재료- 만두피 8장 양파 1/2개 비엔나소시지 1줌 피망 1/2개 토마토소스 3T 모차렐라 치즈 반 컵 파슬리가루 조금 뜨거운 물 적당량 먼저 양파, 비엔나소시지, 피망은 잘게 썰어 준비해줍니다. 그 외 베이컨, 다진 고기, 버섯, 김치, 시금치 등등 다양한 부재료들을 활용해보시길 바..
2020.03.27 -
[베이킹/레시피] 체다치즈로 수플레 치즈케이크 만들기
촉촉하면서 꾸덕꾸덕한 치즈케이크는 커피와 함께 디저트로 흔하게 먹는 케이크 중 하나입니다. 그러나 맛은 있지만 자꾸 먹다 보면 질리기도 하고 느끼함을 느낄 때가 많죠. 이런 점을 보완하기 위해 이번에 만들게 된 수플레 치즈케이크에는 크림치즈가 아닌 슬라이스 체다치즈를 넣고 만들어 보았답니다. 일반적으로 치즈케이크에 필수적으로 들어가는 재료가 크림치즈인데 체다치즈를? 의문을 가질 수도 있지만 흔하게 구할 수 있는 이 체다치즈를 이용해 케이크를 만들어본다면 더욱 담백하면서 촉촉한 맛을 내게 될 거랍니다. 그럼 체다치즈 4장으로 만들어 본 수플레 체다치즈 케이크를 소개드립니다. -재료- 우유 130g 계란 4개 체다치즈 4장 박력분 55g 설탕 50g 버터 40g 레몬즙 1스푼 먼저 우유 130g을 냄비에 넣..
2020.03.26